sexta-feira, 3 de junho de 2011

Tortilla de Batatas Espanhola

Não sei se vocês sabiam, mas eu morei na Espanha. 1 ano. Foi fantátisco. A gastronomia de là é simplesmente sensacional. O azeite de lá (que é um ouro para elees) é o melhor que tem (para mim). Apenas o italiano esteja na competição...
Ontem, decidi fazer um prato que me lembre a minha viagem lá, e fiz tortilla de patatas. Eles a comem pura, ou em sanduiche (com mayonnaise dentro). Como eu fiz de noite, eu fiz com salada, para que seja equilibrado.



Ingredientes:
-para a tortilla
-3 ovos
-1 batata média
-um pouco de cebola picada
-azeite

-para a salada
-alface
-azeite
-orégano
-sal

Como fazer?
1/ Tirar a pele da batata, lavá-la e cortá-la em rondelles muito muito finas.
2/ Picar a cebola.
3/ Colocar 3 colheres de azeite numa frigideira pequena, esquentar em fogo alto e acrescentar a batata e a cebola. Fritar sem parar de mexer para que fique cozido. Tem que ficar assim :


4/ Agora, pode tirar do fogo. Num vasilha, quebrar e bater os 3 ovos. Acrescentar sal, pimenta, e se quiser, açafrão.
5/ Coloque novamente a frigideira no fogo alto, e colocar os ovos. Quando estiver cozido de um lado, tem que colocar o outro lado, a parte de cima para cozinhar também. Com a ajuda de um prato, virar a tortilla e deixar cozinhar do outro lado.
6/ Para montar o prato, colocar um pedaço de tortilha, acrescentar a alface, azeite, sal e orégano para a decoração.

Bon appétit!

4 comentários:

  1. Adoro isso, mas em casa chamo de omelete de batatas mesmo rs. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Adoro tortillas!! Mas sabe que minha mãe detesta "omelete de batatas"? srsrsr Fiz uma toda caprichada outro dia e tive de comer sozinha...
    bjs

    ResponderExcluir
  3. hahahha... depende de como está apresentado :)

    ResponderExcluir