Esta semana é semana japonesa em casa (não é porque sou Francesa que não posso, ne?). Eu tenho um amigo que tem um restaurante asiático na França, e ele me deu esta dica : o segredo da culinária asiática é cortar tudo antes de começar a cozinhar. E tudo é no molho que você faz. Então, vamos là!
Ingredientes
-4 fatias de arne
-1 brócolis
-um pouco de cebola picada
-arroz japonês cozido sem cebola, apenas em água
-2 colheres de sopa de shoyu
-1 colher de sopa de vinagre balsámico
-1 colher pequena de açúcar
-1 colher de sopa de óleo de gergelim
Como fazer?
1/ Lavar o arroz, e cozinhá-lo em água fervendo.
1/ Cortar a carne em tiras, e picar a cebola.
2/ Lavar bem o brócolis e cortá-lo.
3/ Preparar o molho : numa vasilha, colocar o açúcar, o shoyu e o vinagre. Colocar a carne no molho, e reservar.
4/ Em uma wok, colocar 200ml de água, e colocar o brócolis cortado, num fogo médio. Cozinhar uns 8 minutos : o brócolis tem de ficar crocante. Reservar.
5/ Colocar a cebola na wok, assim como a carne e o molho de shoyu. Acrescentar uma colher de óleo de gergelim. Se quiser, pode colocar raiz de gengible picada. Cozinhar uns 10 minutos, até a carne estar cozida. Acrescentar o brócolis e deixar mais dois minutos.
6/ Montar o prato : arroz primeiro, depois o brócolis, a carne, o molho encima. Eu coloquei gengibre em pó para terminar.
Bon appétit!!
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