Não sei se vocês sabiam, mas eu morei na Espanha. 1 ano. Foi fantátisco. A gastronomia de là é simplesmente sensacional. O azeite de lá (que é um ouro para elees) é o melhor que tem (para mim). Apenas o italiano esteja na competição...
Ontem, decidi fazer um prato que me lembre a minha viagem lá, e fiz tortilla de patatas. Eles a comem pura, ou em sanduiche (com mayonnaise dentro). Como eu fiz de noite, eu fiz com salada, para que seja equilibrado.
Ingredientes:
-para a tortilla
-3 ovos
-1 batata média
-um pouco de cebola picada
-azeite
-para a salada
-alface
-azeite
-orégano
-sal
Como fazer?
1/ Tirar a pele da batata, lavá-la e cortá-la em rondelles muito muito finas.
2/ Picar a cebola.
3/ Colocar 3 colheres de azeite numa frigideira pequena, esquentar em fogo alto e acrescentar a batata e a cebola. Fritar sem parar de mexer para que fique cozido. Tem que ficar assim :
4/ Agora, pode tirar do fogo. Num vasilha, quebrar e bater os 3 ovos. Acrescentar sal, pimenta, e se quiser, açafrão.
5/ Coloque novamente a frigideira no fogo alto, e colocar os ovos. Quando estiver cozido de um lado, tem que colocar o outro lado, a parte de cima para cozinhar também. Com a ajuda de um prato, virar a tortilla e deixar cozinhar do outro lado.
6/ Para montar o prato, colocar um pedaço de tortilha, acrescentar a alface, azeite, sal e orégano para a decoração.
Bon appétit!
Adoro isso, mas em casa chamo de omelete de batatas mesmo rs. Bjs
ResponderExcluirPode também rs :-)
ResponderExcluirAdoro tortillas!! Mas sabe que minha mãe detesta "omelete de batatas"? srsrsr Fiz uma toda caprichada outro dia e tive de comer sozinha...
ResponderExcluirbjs
hahahha... depende de como está apresentado :)
ResponderExcluir