Todos acham que os Franceses só comem coq au vin e boeuf bourguignon. Se for o caso, 100% dos Franceses seriam obesas...
A primeira vez que eu expliquei para um colega que nós cozinhamos carne sem nada (sem azeite, sem óleo, sem sal, sem nada), ele ficou apavorado. Mas na verdade, para quem está de dieta, é uma boa opção.
Aqui no Brasil, quando cozinha a carne, cozinha com azeite, e num fogo altíssimo, para grelhar mesmo.
Na França cozinha-se de forma diferente, não por conta de ingredientes, mas sim costume para cozinhar. Qualquer que seja a carne, ela tem um percentual de gordura, naturalmente, que vem da própria carne. Então, não precisa acrescentar nenhuma gordura. Mas o que tem que fazer, é cozinhar em fogo o mais baixo possível, e ai, tem gordura da carne que vai sair da mesma, e que vai fazer ela não queimar. Quando ver que está cozido por dentro, eu aumento o fogo para médio para que ela fique dourada.
Os Franceses comem desta forma, com Moutarde de Dijon, ou com Ervas finas por cima, ou ketchup, ou até o molho que fizer a parte.
E vocês? Como que cozinham a carne?
Nenhum comentário:
Postar um comentário