Boa noite pessoal,
Não sei se vocês sabem, mas o melhor dia para ir para Liberdade, é o domingo. Eu adoro ir lá no domingo para comprar shimeiji (que é muuuuito mais barato do que nos hiper/supermercados) e experimentar coisas novas. Enfim, hoje eu dei uma passada lá, e me deu vontade de cozinhar japonês. Segue uma receitinha super fácil de executar, e pouca gordurosa.
Ingredientes
-200 gramas de udon ou yakisoba
-uma lata de Haricots Mungo Casino
-pimentão picado (qualquer cor)
-shimeijis
-1/2 cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 colher de sopa de óleo de gergelim
-3 colheres de sopa de shoyu
-2 colheres de sopa de azeite de girassol
-2 colheres de sopa de coentro picado
Como fazer?
1/ Picar todos os legumes
2/ Ferver água numa panela, colocar um pouco de azeite, e a massa. Mexer e deixar cozinhar uns 5 mn, o tempo suficiente para ficar aldente. Passar no escorredor e reservar.
3/ Fritar a cebola e o alho em uma colher de azeite. Acrescentar o pimentão, o shimeiji, e os haricots Mungo (sem a água). Acrescentar a outra colher de azeite e a colher de óleo de gergelim. Deixar uns 4-5 minutos no fogo alto.
4/ Acrescentar a massa cozida, e o shoyu. Deixar fritar mais 3 minutos.
C'est prêt! Precisa apenas montar o prato, com coentro encima.
Bon appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário