segunda-feira, 23 de maio de 2011

Riz au lait et son coulis aux fraises - Arroz doce à francesa com coulis de morango

Bom dia pessoal,
Não sei se vocês repararam, mas na culinária francesa, nós não utilizamos leite condensado para os doces, se bem que quando eu cheguei aqui no Brasil, fiquei absolutamente impressionada pela quantidade de leite condensado que se usa aqui. Então, o famoso arroz doce que se come aqui, não tem nada a ver com a versão brasileira! Segue a receitinha !



Ingredientes para 2 pessoas
-100 gramas de arroz
-450 ml de leite 
-um pouco de baunilha
-4 colheres de açúcar crystal

Para o coulis
-80 gramas de morangos
-2 colheres de água
-1 colher de açúcar

Como fazer?
1/ Colocar numa panela o leite, o açúcar e a baunilha junto, esquentar mas sem ferver o leite.
2/  Lavar o arroz e colocar numa panela.
3/ Pegar 150 ml do leite esquentado e misturar com o arroz.
4/ Esquentar o arroz com o leite, no fogo muito baixo até o arroz absorver o leite. Mexer sempre.
5/ Acrescentar o restante do leite, sempre no fogo mais baixo que tem, e mexer até o arroz absorver o leite completamente (a versão francesa é bem mais seca do que a receita brasileira). 
6/ Para fazer o coulis, pode usar o morango fresco, ou congelado. Tem que bater o morango junto com a água e o açúcar. Montar o arroz num prato/vasilha, e colocar o coulis encima.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário