terça-feira, 31 de maio de 2011

Gratin de chou fleur - Gratin de Couve Flor

Bom dia a todos,
Vocês se lembram do gratin? Eu postei uma receita a semana passada sobre isto, é feito com legumes, pode ser basicamente qualquer um, e com molho branco um pouco espesso. Eu tinha couve flor em casa, leite e farinha. Então, eu fiz um gratin. Ficou delicioso! Pode comer com uma carne assada, e uma salada.



Ingredientes :
-1 couve flor
-3 colheres de farinha de trigo
-200 ml de leite
-1 colher pequena de manteiga
-queijo Gruyère ralado (ou, se não tiver, Parmesão).

Como fazer?
1/ Ferver água numa panela grande. Entretanto, lavar bem e cortar a couve flor. Colocar na água durante uns 15 minutos para a couve ficar mole.
2/ Aquecer o fogo no 200º.
3/ Entranto, aquecer o leite, acrescentar a manteiga, a farinha, e mexer sempre, em fogo baixo. O molho branco vai ficar mais e mais espesso, até estar pronto.
4/ Colocar a couve cozida num prato que vai no forno. Colocar sal, pimenta, noz moscada se quiser, e colocar o molho branco encima. Acrescentar o queijo ralado, e grelhar no forno.

Bon appétit!

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