terça-feira, 31 de maio de 2011

Dinde marinée à la coriandre - Frango marinado ao coentro

Bom dia pessoal,
Vocês conhecem a técnica chamada marinada? Consiste em preparar um molho com especiarias e outros ingredientes, deixar de molho, e cozinhar. É bom demais, principalmente porque a carne fica muito mais perfumada. Ai, eu tinha frango em casa, e coentro, e decidi fazer uma.



Ingredientes :
-3 filés de frango
-10 cl de azeite (espanhol)
-coentro : a vontade
-sal, pimenta
-shoyu

Como fazer?
1/ Cortar os filés em pedaços e deixar num prato. Colocar o azeite, a sal e a pimenta do reino.
2/ Lavar e cortar o coentro, e colocar junto com o frango.
3/ Misturar bem e colocar na geladeira durante umas 2, 3 horas.
4/ Depois disto, esquentar uma frigideira, sem gordura, e colocar o frango (junto com o azeite da marinada) e deixar num fogo baixo até cozinhar bastante. Quando estiver ainda branco mais já cozinhado, pode subir o fogo para dourar.
5/ Quando o frango estiver dourado, acrescentar duas colheres de sopa de shoyu, e uma colher de sopa de água, e deixar cozinhar mais uns 2 minutos.

Pode comer sem nada, com purê de batatas, arroz branco, massa, o que quiserem!

Bon appétit!!

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