segunda-feira, 9 de maio de 2011

Déjêuner du dimanche - Almoço de Domingo

Bom dia a todos,

Tem momentos, na vida, que tem que tomar um pouco de cuidado com aquilo que você come... hum hum. Por isto, esta semana, encontrarão receitinhas mais light, mais equilibradas, menos "beurre et crème). Ontem mesmo, já comecei com o almoço do domingo um pouco mais light. Au menu : salade de roquette (vide post anterior), mais Viande Grillée et Choux de Bruxelles.




Bom, primeira pergunta : como que faz esta viande grillée?
C'est très simple! Basta colocar uma carne, qualquer que seja (suína, bovina, não importa) numa frigideira (sem gordura!). Você coloca no forno a gás, mas num fogo baixinho. Você vai ver, vai saltar bastante água e gordura. Quando a carne estiver quase cozida, você acrescenta moutarde de Dijon e ervas finas na primeira face e deixa grelhar. Depois, faz igual com a segunda face da carne.

Segunda pergunta : como que se cozinha couve de Bruxelas?
Então, é super simples também! Tem que lavar a couve muito, muito bem (se quiser com água com vinagre). Ferver água e deixar cozinhar a couve durante meia hora. Picar uns dentes de alho, colocar numa frigideira com um pouco de azeite (espanhol!) e fritar o alho. Acrescentar a couve escorrida, e grelhar. C'est prêt!

Bon appétit!

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