Bom dia pessoal,
Vocês já conhecem a famosa Moutarde de Dijon? Tem em vários hipermercados e supermercados aqui no Brasil, e eu acho, por conhecer um pouco a culinária brasileira, que deve ser uma curiosidade para os Brasileiros que nunca fora para França. Então cours de rattrapage para quem não conhece :
- tem várias marcas, mas a principal é Maille, eu realmente aconselho esta marca mesmo.
- é bem picante, sobre tudo o inicio do pote
- tem várias variantes, mas tem a principal que é ésta :
mas tem também com os grãos (é a mais tradicional de todas), com mel, e com estragão (as duas uma delícia).
Bom, mas como que os Franceses usam este molho bizarro? Tem 1001 formas, mas três são as principais :
-assim, com uma carne grelhada
-colocando na vinaigrette (é só misturar azeite, vinagre, moutarde de Dijon, sal e pimenta)
-e mais uma : fazendo a Mayonnaise, cuja receita postei um tempinho atrás.
É isto que queria compartilhar com vocês, se quiserem dar uma olhada, tem vários sites que falam deste ingrediente francês, entre eles éste : http://pt.wikipedia.org/wiki/Mostarda_de_Dijon
Bon appétit!
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