Não sei se vocês sabem, mas a culinária do Leste francês tem muito a ver com a culinária alemã. Ai, a famosa choucroute acabou entrando na culinária francesa, ou seja muitas familias de todas as regiões da França e Navarra comem choucroute, principalmente no inverno. O principal deste prato é o repolho fermentado, cozido com especiarias e vinho branco, que geralmente nós compramos em supermercados. Cozinha-se com batatas e salsicharia, e é uma delícia!
Infelizmente, aqui no Brasil, não se encontra o repolho fermentado já feito (pelo menos nunca vi, se tiver, please HELP!), então a unica opção é adaptar um pouco a receita, mas fica bem gostoso também. O ideal é ter umas 3 horas para fazer, então, melhor fazer num fim de semana.
Ingredientes
-1/2 repolho branco
-1/2 de uma garrafa de vinho branco
-salsichas Viena
-calabresa tipo lingüiça
-5-6 batatas médias
-1/2 cebola picada
-bacon picado
-água
Como fazer?
1/ Primeiro, tem que lavar e picar fino o repolho branco. Colocar 500 ml de água numa panela, acrescentar o repolho e colocar num fogo médio durante 20 minutos. Pode tampar se quiser.
2/ Quando tiver menos água e que o repolho ficar crocante, baixar o fogo, acrescentar o vinho branco, e deixar apurar durante mais 30 minutos.
3/ Entretanto, picar as salsichas, bacon, cebola, tirar a pele das batatas.
4/ Colocar o bacon, a cebola e uma noz de manteiga numa panela, e fritar. Acrescentar 400 ml de água e as batatas. Deixar cozinhar 20 minutos. Acrescentar as salsichas, e o repolho cozido assim como o molho do cozimento do repolho. Deixar mais uns 20 minutos a fogo baixo.
Comer junto com uma cerveja bem gelada ou com um vinho tinto tipo Riesling ou Gewurztraminer. (COM MODERAÇÃO!)
Bon appétit!!
Florence
ResponderExcluirA empresa "Hemmer" (http://www.hemmer.com.br/)produz um ótimo chucrute e uma extensa linha de conservas.
Uso-as frequentemente com ótimos resultados.
Parabéns pelo blog
Gilbert
Gilbert,
ResponderExcluirMuito obrigada pelo comentário. Sabe a onde se pode comprar?
Obrigada!!