quarta-feira, 25 de maio de 2011

Blanquette de poulet revisitée - Blanquette de frango

Bom dia pessoal,
Hoje vou compartilhar uma receita, vamos dizer, mais tradicional (que nem o boeuf bourguignon), mas levemente adaptada, pois esta receita geralmente não se faz com frango. Espero que vcs gostem!



Ingredientes
-3 filés de frango
-1 cenoura
-1 lata de Champignons de Paris Casino
-1/2 cebola picada
-1 lata de creme de leite
-louro
-sal e pimenta do reino
-2 colheres pequenas de farinha
-4 colheres pequenas de manteiga

Como fazer?
1/ Picar o frango e a cenoura e colocar numa panela.
2/ Cobrir com água, acrescentar 3 folhas de louro e os champignons e colocar num fogo baixo durante 25 mn.
3/ Separar a água e reservar a carne com os legumes.
4/ Numa panela, derreter a manteiga, e acrescentar a farinha de trigo e mexer com uma colher de madeira. Acrescentar aos poucos a água que foi separada, sem parar de mexer para que o molho fique cremoso.
5/ Acrescentar os legumes e a carne, deixar cozinhar durante uns 5 minutos.
6/ Tirar do fogo e acrescentar creme de leite, a quantidade varia em função do seu gosto (eu coloquei 10cl).

Para montar o prato, eu coloquei ervas finas encima. Pode comer o prato com purê de batatas, arroz, ou massa sem tempero. Podem comer o dia seguinte também, vai ficar mais saboroso ainda (pelo louro), mas tem que guardar na geladeira, por caso do creme de leite.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário