terça-feira, 20 de julho de 2010

Boeuf Bourguignon

Boa noite a todos,

Finalmente, pela primeira vez na minha vida, fiz um boeuf bourguignon! Achava que era muito complicado, mas não é! Segue a receita!


Ingredientes para 2 pessoas (bem servido)
-240 gr de bacon em pedaços
-500 gr de strogonoff de carne
-50 gr de manteiga
- 100 gr de champignons de Paris (ou Daucy congelados ou Casino em lata de vídrio)
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- vinho tinto de mesa (o meu é Chalise)
- ouro (5 folhas)
- um pouco de farinha

Como fazer?   
1/Colocar a manteiga em uma panela bem produnda e derreté-la.
2/Acrescentar a carne e o bacon, deixar cozinhar uns 10 minutos. 
3/Acrecentar os champignons congelados, e misturar. Deixar cozinhar no fogo alto uns 2-3 minutos.
4/ Pôr a cebola cortada.
5/Pôr um pouco de farinha (2 colheres) e misturar bem. Deixar dourar num fogo médio.
6/Cubrir com vinho tinto e baixar o fogo. Pôr os dentes de alho inteiros, sal, pimenta do reino, e o louro. Tampar e deixar cozinhar uns 30-40 minutos num fogo baixinho.

Está pronto!

Podem comer com arroz branco, massa com manteiga, ou vagens

Bon appétit!

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