quinta-feira, 24 de junho de 2010

Pennes aux légumes du soleil


Boa noite a todos,

Ontem a noite fiz uma receita com o que sobrava da minha geladeira (é quase o fim de semana...) e achei ingredientes para fazer uma receita de massa bem francesa e saudável.





Ingredientes para 2 pessoas (bem servido)
- massa já cozida (eu fiz com penne)
- 1 beringela
- 2 tomates
- 1 meia cebola
- 5 dentes de alho
- azeitonas verdes ou pretas
- manjericão fresco

Como fazer?   
1/Cozinhar os penne como sempre
2/Entretanto, cortar a meia cebola
3/Pôr a cebola numa panela junto com 2 colheres de azeite de oliva. Deixar cozinhar 2-3 minutos
4/ Pôr uma beringela cortada em cubos + um meio copo de agua. Tampar e deixar cozinhar uns 15mn
5/Tirar a tampa e colocar os 2 tomates cortados
6/ Pôr umas 10 azeitonas verdes ou pretas, misturar bem e colocar sal. Deixar no fogo uns 3 minutos
7/ Pôr 5 dentes de alho cortados bem fininho e 10 folhas de manjericão fresco. Deixar cozinhar 3 minutos. E importante pôr o alho e o manjericão no final da receita, sem cozinhar muito, porque da muito mais gosto ao prato.

Antes de servir, colocar um pouco de azeite de oliva francês

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário