segunda-feira, 21 de junho de 2010

Soupe de légumes verts

Boa noite a todos,

Falando da cozinha do Sul da França que usa legumes e alho, e por este friozinho de inverno, fiz uma sopinha francesa com legumes verdes.




Ingredientes para 2 pessoas (bem servido)
-2 abobrinhas
-150gr de ervilhas tortas
-1 cebola
-6 dentes de alho
-20 folhas de manjericão fresco
-azeite de oliva ou manteiga
-4 xícaras de agua

Como fazer?
1/Cortar as abobrinhas em cubos, a cebola e o alho bem fininho.
2/Preparar as ervilhas : tirar os fios que tem nas extremidades e corta-las em 3 ou 4 pedaços
3/Colocar a cebola em uma panela com manteiga ou azeite de oliva, e refogar uns 3 minutos
4/Pôr as abobrinhas e as ervilhas, e a agua
5/Pôr também 10 folhas de manjericão e 4 dentes de alho
6/Deixar 20 minutos em um fogo médio tampado
7/Retirar a tampa, e colocar o resto do alho e do manjericão. Deixar mais 5 minutos até a agua ter evaporado.
8/Mixar com um liquidificador para obter uma consistência cremosa, e colocar se quiser uma colher de creme de leite e sal a vontade.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário