quarta-feira, 16 de junho de 2010

Médaillon de boeuf caramélisé et son écrasé de pommes de terre

Bom dia a todos,

Eu lhes passo esta nova receita que eu fiz há pouco tempo. Chama-se medalhão de carne caramelizado com puré de batatas. E um pouco mais demorado do que as outras receitas que já passei para vocês, mas é muito bom!




Ingredientes para 2 pessoas :
-4 medalhões de carne
-Shoyu
-Mel
-Vinagre Balsâmico
-Salsa
-Cebolinha
-5 batatas medias
-leite
-manteiga

Como fazer?
1/ Primeiro, tem que preparar a carne : colocar os medalhões em um prato para sopa. Pôr duas colheres de mel, duas colheres de vinagre balsâmico, e duas colheres de shoyu encima da carne. Colocar salsa e cebolinha. Tem que guardar este prato na geladeira durante duas horas, e misturar um pouco cada meia hora.
2/Entretanto, ferver agua em uma panela. Quando ferver, coloque as batatas (pode tampar ou não). Deixar pelo menos meia hora, as batatas têm que ser macias.
3/Tirar a pele das batatas e amassa-las em uma panela com uma faca. Colocar de novo num fogo médio, pôr um pouco de sal, de leite e de manteiga. Não deve ser muito líquido. Pode colocar também um pouco de noz moscada. O puré de batatas já está pronto!
4/Colocar a carne em uma frigideira, sem manteiga e sem o molho. Deixar grelhar e cozinhar em função do seu gosto (mal passado, bem passado, etc). Quando estiver pronto, colocar o molho feito de mel, vinagre e shoyu, e deixar 2-3 minutos.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário