sábado, 8 de outubro de 2011

Sukiyaki caseiro

Bom dia pessoal,
Quem gosta de comida japonesa deve conhecer o sukiyaki, tem vários restaurantes aqui em São Paulo que fazem uns deliciosos. Mas como fazer para reproduzir em casa? De novo, é muito fácil! Segue a receita, espero que gostem!



Ingredientes para 2 pessoas
-200 gramas de carne picada
-meia cebola
-50 gramas de manteiga
-200 gramas de cebola
-75ml de shoyu
-75ml de sakê de cozinha
-250mn de água

Como fazer?
1/Picar a cebola e colocar em uma Wok
2/Acrescentar a manteiga, e fritar.
3/Acrescentar a carne picada e baixar o fogo. Deixar uns 7/8 minutos, o tempo da carne cozinhar, mas não secar
4/Acrescentar o shoyu e o sakê, e a água. Acrescentar a acelga e deixar cozinhar uns 10 minutos
5/Pode fazer massa japonesa fina a parte, ou arroz japonês para acompanhar.
6/Montar o prato com o arroz ou a massa fina japonesa, e acrescentar o molho do sukiyaki assim como os legumes e a carne.

Bon appétit!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário