terça-feira, 28 de junho de 2011

Poulet aux Champignons et son écrasé de pomme de terres - Franco com cogumelos e purê de batatas

Bom dia pessoal,

Há umas semanas atrás, eu estava comentando sobre como cozinhar a carne à la française. Eu vou postar agora uma receita de carne de frango cozinhada com vinho branco (Riesling), cogumelos e purê de batatas.



Ingredientes para 2 pessoas :
-2 filés de frango
-uma lata de Champignons Casino
-um pouco de alho picado
-100ml de vinho Riesling
-cebolinha

Para o purê de batatas
-5 batatas médias
-um pouco de leite (usei desnatado)
-manteiga

Como fazer?
1/ Primeiro, as batatas : ferver água em uma panela. Quando ferver, coloque as batatas com a pele (pode tampar ou não). Deixar pelo menos meia hora, as batatas têm que ser molinhas.
2/Tirar a pele das batatas e amassá-las em uma panela com uma faca. Colocar de novo num fogo médio, pôr um pouco de sal, de leite e de manteiga. Não deve ser muito líquido. Pode colocar também um pouco de noz moscada e pimenta. O puré de batatas já está pronto!

3/ Agora o frango. Colocar o frango numa frigideira num fogo super baixo.
4/ Quando a carne estiver bem dourada, acrescentar dois dentes de alho picado, grelhar um pouco, e acrescentar 100ml de vinho branco. Acrescentar os champignons de Paris, e deixar cozinhar mais uns dois minutos, e pronto!



Bon appétit!

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