quarta-feira, 18 de maio de 2011

Côtes de porc au roquefort - Costela suína com gorgonzola

Gente, não sei porque mas é possível achar um monte de queijos franceses importados, mas eu nunca consegui um : Le Bleu d'Auvergne. Auvergne é uma região da França, e o queijo é bem similar com gorgonzola. Como não achei, fiz uma receita com o gorgonzola... Agora se achar este queijo maravilhoso, tem que me avisar para eu puder comprar!


Ingredientes para 1 pessoa
-uma costela suína
-um pouco de cebola picada
-2 colheres de gorgonzola sólido
-6 colheres de leite
-um pouco de manteiga

Como fazer?
1/ Grelhar a costela suína como segue : 2 minutos fogo alto na primeira face, 2 minutos fogo alto na outra face. Depois disto, baixar o fogo, e deixar cozinhar 5 minutos em cada face. SEM GORDURA!
2/ Colocar a cebola picada numa panela junto com a manteiga. Fritar. Acrescentar o leite assim como o gorgonzola e deixar o queijo derreter. Você pode preparar o prato.

Pode comer acompanhado de coquillettes, ou purée de pommes de terre.

Bon appétit!!

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