sexta-feira, 20 de maio de 2011

Cake à la banane et au chocolat - Bolo de banana com chocolate

Bom dia pessoal,
Não tem nada melhor do que um bolinho para o lanchinho da tarde, não acham? Melhor ainda com um chá de Earl Grey com leite, mmmhhh... Enfim, segue uma receita de bolo de chocolate com banana, me falaram que tem um saborzinho brazuca, não sei porque.



Ingredientes:
-250 gr de farinha de trigo
-100 gr de chocolate leite ou amargo ralado
-100 gr de açúcar cristal
-15 gr de achocolatado
-2 bananas
-3 ovos
-15cl de azeite ou manteiga derretida
-4 colheres a sopa de leite
-2 colheres pequenas de fermente

Como fazer?
1/ Misturar a farinha e o fermente
2/ Misturar a gema amarela com o açúcar, acrescentar o azeite e a farinha
3/ Acrescentar o chocolate ralado, o achocolatado, o leite, e finalmente as bananas
4/ Entretanto, aquecer o forno a 290º
5/ Bater as gemas brancas até elas ficarem firmes
6/ Acrescentar as gemas brancas ao chocolate
7/ Colocar a massa num prato que vai no forno. Deixar 10 mn a 290º, e 30 mn a 200º

Bon appétit!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário