segunda-feira, 9 de maio de 2011

Soupe à l'oignon

Bom dia pessoal,

Seguindo esta semana light, segue uma receita de uma sopa de cebola (que vem do Norte da França). Tem várias receitas, se bem que vou postar mais de uma no blog, mas segue a que fiz no domingo :



Ingredientes para 3 pessoas :
-3 cebolas grandes
-2 batatas
-40 gramas de manteiga
-um meio caldo de carne em um litro de água

Como fazer?
1/ Tirar a pele das batatas, e picá-las bem fininho.
2/ Fazer igual com as cebolas
3/ Colocar numa panela a manteiga, deixar derreter com as batatas e as cebolas.
4/ Quando estiver começando a caramelizar, colocar o litro de água com o caldo, e deixar cozinhar meia hora, num fogo médio.
5/ Bater no liquidificador. Dispor no prato, acrescentar gergelim preto e um pouco de paprika.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário