segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pâtes à la Bolognaise ou a massa Primo finalmente superada (pelo menos igualada)!

Bom dia pessoal,

Hoje eu consegui o impossível : superar ou pelo menos igualar o molho bolognesa da lojinha Primo que tinha comentado com vocês. Victoire!! Bom, enfim, eu consegui este miráculo, queria compartilhar a receita com vocês!
Segue a receitinha.



Ingredientes :
-massa (cozinhar como estão acostumados, mas sugiro comprar massa fresca)
-tomates em lata Casino (ou se preferir, 5 tomates sem pele)
-1 cenoura
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 copo de vinho tinto (eu uso o Chalise)
-1 lata de Champignons de Paris Casino
-5 folhas de louro
-bacon picado
-400 gramas de carne moída

Como fazer?
1/ Picar os dentes de alho e a cebola. Picar também a cenoura (sem pele) assim como os tomates (se você escolheu não usar tomates em lata).
2/ Colocar uma colher de azeite de oliva (espanhol!) numa frigideira e fritar a metade da cebola picada e o alho. Acrescentar a cenoura e os tomates (se escolheu tomates normais, tem de acrescentar dois copos de água). Acrescentar também louro, e ervas finas se gosta. Baixar o fogo e esperar uns 25 minutos. Quando estiver tudo cozido, retirar as folhas de louro e bater no liquidificador.
3/ Numa outra frigideira, fritar a outra metade de cebola. Acrescentar o bacon e a carme moída e baixar o fogo. Vai sair bastante água da carne e do bacon, é normal! Esperar a água evaporar e a carne e o bacon ficarem mais fritos e quando for o caso, acrescentar o copo de vinho tinto. Deixar cozinhar uns 3 minutos.
4/ Acrescentar na frigideira da carne, o molho de tomates assim como os Champignons de Paris, e deixar cozinhar uns 5 minutos. O molho Bolognaise está pronto! Agora é só montar o prato!

Mais uma dica : aconselho servir este prato com um vinho tinto, Cabernet ou Merlot de preferência.

Bon appétit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário