sexta-feira, 13 de maio de 2011

Le quatre quart

Não sou especialista de bolos, não mesmo, mas tem uma coisa que eu adoro, é como quando você cozinha um bolo, quando começa a sair um cheiro do forno, já está quase pronto. Até invadir a sua casa inteiro, momento em que está pronto de vez. Hoje eu vou lhes passar uma receita de um bolo bem tradicional, o quatre quart (quatro quartos), que nós vem da Bretagne, a região da costa oeste. É desta região que vem as ostras, a manteiga salgada, o cidre, e várias outras coisas deliciosas. O conceito  do bolo é o seguinte : 1/4 de farinha, 1/4 de açúcar, 1/4 de manteiga (salgada!!!), e 1/4 de ovos. Ou seja, a receita que eu vou passar para vocês, é simplesmente um exemplo, porque vocês podem fazer apenas medindo o peso de cada ingredientes, que tem de ser igual para os quatro.
Ia esquecer : a unica coisa que precisa, é um prato retangular que vai no forno.



Ingredientes :
-140 gramas de açúcar
-140 gramas de farinha
-140 gramas de manteiga salgada
-3 ovos
-fermente

Como fazer?
1/ Colocar a manteiga no prato, e colocar o prato retangular no forno para a manteiga derreter.
2/ Misturar num prato aparte farinha, açúcar, 1,5 colher de fermente, e os ovos.
3/ Quando a manteiga estiver derretida, acrescentá-la e misturar com o resto do ingredientes. Deixar o forno aquecendo aos 200º.
4/ Colocar a massa no prato retangular e deixar cozinhar durante 30 mn.
5/ Para saber se está pronto, tem que colocar uma faca no meio do bolo. Se quando sair, está seco, está pronto.

Bon appétit!

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