domingo, 1 de maio de 2011

Alguem sabe fazer mayonnaise caseira?

Ésta é a receita mais difícil do mundo, porque cada vez que eu faço, tem uma consistência diferente, um sabor diferente, mas vale a pena ver a receita, para saber como que é, e também para treinar... E também porque é uma delicia, e que a mayonnais que não é caseira está cheia de aditivos...




Ingredientes : 
-um ovo
-20 cl de azeite (girassol geralmente)
-2 colheres de moutarde de Dijon (em função do gosto)
-vinagre
-sal e pimenta

Como fazer?
1/ Tirar o ovo da geladeira e esperar uns 15 minutos para eu ficar na temperatura ambiente
2/ Colocar o azeite num copo graduado, acrescentar a moutarde, e o vinagre
3/ Bater com o liquificador, mas tem de fazer poucos movimentos lentos, de baixo para acima, durante uns 15 segundos.
4/ Colocar sal e pimenta

Bon appétit!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário