quinta-feira, 21 de abril de 2011

Taboulé

Bom dia pessoal,

Bom, todos sabem que a França é um país super aberto no mundo, que colonizou muuuiiitos paises fora, e por isto que o francês é um língua internacional. Forte desta herança, temos vários pratos inspirados da culinária do Maghreb, e entre eles, o famoso Taboulé. Eu tropicalizei um pouquinho a receita, simplesmente porque não achei todos os ingredientes que precisa. Mas, mesmo assim, ficou bem gostoso.




Ingredientes para 2 pessoas :
-2 copos de semoule de Couscous (eu comprei a Casino, que é muito boa)
-2 tomates grandes
-1 pepino orgânico
-1 cebola
-hortelã a vontade
-azeite a vontade
-suco de limão siciliano a vontade

Como fazer?
É bem simples, só que tem que preparar com antecedência (umas 3 horas) para que fique super fresco, porque  é bem melhor. Segue a receita...
1/ Ferver 1,5 copo de agua em uma panela, cortar o fogo e jogar a semoule Casino. Deixar ela absorver a agua completamente e colocar em uma vasillha.
2/ Entre tanto, cortar os tomates e o pepino em cubinhos, e cortar a cebola bem fininho. Mixar o hortelão e guardar.
3/ Quando terminar, acrescentar os legumes à semoule, a cebola, e o hortelã. Colocar azeite, o suco, sal, pimenta do reino. Tem pessoas que colocam um pouco de molho de tomate para que o taboulé tenha mais cores, outras que colocam uvas passas, é bom também. Reservar na geladeira umas 3 horas : quanto mais tempo, melhor! Não esquecem de experimentar antes de servir.

Bon appétit!

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